Webinar Cirugía Bariátrica y COVID-19

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Un nuevo webinar

En el día de hoy se ralizó el webinar “Cirugía Bariátrica y COVID-19”, organizado por la Comisión Académica de la Sociedad Argentina de Cirugía Digestiva.

Este es el segundo webinar que se realiza como parte del ciclo de Conferencias 2020, y en esta ocasión contamos con la participación de cuatro destacados Cirujanos Bariátricos de trascendencia internacional, quienes contaron sus experiencias en relación a la pandemia de COVID-19 y su impacto en la Cirugía Bariátrica.

Presentadores

En un evento sin precedentes en la SACD, logramos conectar 2 continentes en vivo para debatir sobre el impacto del COVID-19 en la actividad quirúrgica de Estados Unidos, España, Chile y Colombia.

Desde Estados Unidos contamos con la participación del Dr. Raul Rosenthal, una eminencia internacional en Cirugía Bariátrica. Actualmente el Dr. Rosenthal se desempeña como Jefe del Departamento de Cirugía General y Minimamente Invasiva y  como Director del Instituto de Cirugía Bariátrica y Metabólica, en la prestigiosa Cleveland Clinic de Florida.

También pudimos contar con la participación del Dr. Andrés Sánchez Pernaute, creador de la técnica de Bypass Gástrico SADIS, quién nos habló desde España sobre la situación actual en su país. El Dr. Sánchez Pernaute se desempeña como Jefe de Sección de Cirugía General en el Hospital Clínico Univeritario San Carlos de Madrid, además de ser profesor asociado de cirugía en la Universidad Complutense de Madrid.

Por otra parte, desde Chile contamos con la presencia virtual del Dr. Marcos Berry, pionero en cirugía bariátrica en el país trasandino, además de ser el Director de la Sociedad Chilena de Cirugía Bariátrica y Metabólica  y un destacado cirujano en el equipo quirúrgico de la Clinica Las Condes de Santiago de Chile.

Por último pero no por ellos menos importante, nos acompañó desde Colombia, el Dr Carlos Luna-Jaspe, Jefe del Departamento Quirúrgico de Los Cobos Medical Center de Bogotá y Director de la especialidad de Cirugía General en la Universidad El Bosque, también de Bogotá.

Como moderador del evento participó el Presidente de la SACD, Dr. Daniel O. Caiña, quien además es Jefe de Servicio de Cirugía General y Mini-invasiva del Hospital de Trauma y Emergencias Dr. Federico Abete y Jefe del Departamento de Cirugía Bariátrica y Metabólica del Centro Municipal de Obesidad de Malvinas Argentinas.

En detalle...

Con el apoyo de Medtronic, y el auspicio de la Sociedad Argentina para la Cirugía de la Obesidad (SACO) y de la Asociación Colombiana de Obesidad y Cirugía Bariátrica (ACOCIB), se logró llevar a cabo este Webinar que conectó 5 paises y contó con la asistencia de más de 600 cirujanos conectados en simultaneo desde diversas partes del mundo.

Luego de que cada presentador expusiera sobre la situación particular en su país con respecto al impacto que ha tenido el COVID-19 en la práctica quirúrgica y, en especial, en la cirugía bariátrica, se eligieron preguntas destacadas de los espectadores y se realizó una discusión de estos temas a modo de cierre del evento, conjuntamente entre los expositeroes y el Dr. Caiña.

¿Y ahora?

Desde al SACD nos complace ver la gran convocatoria que este evento generó, no solo en nuestros socios y los de las asociaciones afines, sino en colegas de todo el mundo que se han conectado para participar, la cual superó ampliamente nuestras espectativas.

Les recordamos a todos los que no pudieron estar presentes que el evento completo será subido en nuestra sección Webinars, y les recordamos a todos estar pendientes de nuestra página y suscribirse a nuestro Boletín de Noticias para no perderse nuestras próximas actividades.

Créditos de imágenes: Municipalidad de Malvinas Argentinas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ingresa a tu cuenta

Este sitio web utiliza cookies para que tenga la mejor experiencia posible. Si continua navegando, está dando su consentimiento para la aceptación del uso de cookies y de nuestra Política de privacidad